Новости

«Sherwin-Williams» прекратит использование хлористого метилена и N-метилпирролидона.

Американская лакокрасочная компания «Sherwin-Williams» сегодня объявила, что к концу этого года прекратит использование токсичного химического вещества, известного как хлористый метилен, при производстве своих материалов, предназначенных для удаления старого покрытия. Компания, которой принадлежит более чем 4600 розничных магазинов, расположенных на всей территории США, Канады и Латинской Америки, также подтвердила, что она не продает и не планирует продавать стрипперы для краски, содержащие другое химическое вещество, называемое N-метилпирролидон.

Подобное заявление от производителя лакокрасочных материалов за последнее время не первое. Так, две недели назад крупнейшая в Соединенных Штатах розничная сеть «Lowe’s» объявила о запрете на стриппинг-картриджи, содержащие химические вещества, которые, как было установлено, создают неприемлемые риски для здоровья, включая онкологические заболевания, нанесение непоправимого вреда для нервной системы и пр.

«Это отличная новость для жителей всей страны, которые обращаются к розничным торговцам с просьбой запретить в производстве лакокрасочных и других строительных материалов смертельно опасных составляющих», - сказал Майк Шейд, директор кампании «Safer Chemicals». «Мы поздравляем «Sherwin-Williams» с принятием этого важного решения, который не только приведет к отсутствию токсичных продуктов, но и поможет стимулировать разработку более безопасных решений», - добавил он.

 

«AkzoNobel» приобрел румынского производителя декоративных красок «Fabryo Corporation».

Признанный мировой лидер в области производства лакокрасочных покрытий - голландская компания «AkzoNobel» (выпускает эмали – аналоги ХС-759) заявила на днях, что подписала соглашение о приобретении румынского производителя декоративных красок «Fabryo Corporation». Финансовые условия сделки не разглашаются.

Теперь «AkzoNobel» будет являться владельцем двух производственных объекта и шести распределительных центров по выпуску интерьерных покрытий, клеящих веществ и строительных растворов, в том числе одного из крупнейших заводов по производству подобных материалов в регионе, имеющих все возможности для дальнейшего наращивания производственных мощностей.

Сделка будет завершена во второй половине 2018 года.

«Это приобретение обеспечивает «AkzoNobel» лидирующую позицию на быстроразвивающемся рынке и будет способствовать достижению главной цели в составе стратегии компании. «Fabryo Corporation» приносит регулярную прибыль и пользуется спросом у клиентов. Мы очень рады добавить в «топ» наших самых популярных и продаваемых линеек продукцию марок «Savana», «APLA» и «InnenWeiss», и мы будем рады приветствовать наших новых коллег», - сказал генеральный директор «AkzoNobel» Тьерри Ванланкер.

 

«DuPont» инвестирует 400 млн долларов в развитие одного из своих заводов.

Американский концерн «DuPont», известный производитель стойких автоэмалей (также выпускает краски аналоги ХС-5146) на днях сообщил о намерениях инвестировать более 400 млн долларов в развитие одного из своих заводов, расположенных в Люксембурге. Это действие предполагает увеличение производственных мощностей нетканого материала торговой марки «Tyvek». Запуск новых линий запланирован на 2021 год.

«Спрос на материал «Tyvek», выпускаемый нашей компанией продолжает расти во всем мире, на рынках всех наших ключевых конечных потребителей, — сообщила президент бизнес-единицы «Безопасность и строительство» «DuPont» Роуз Ли. — Данный план увеличить мощности — важный шаг в развитии подразделения «Tyvek». Он позволит нам сохранить положение лидера на рынке нетканых материалов и обеспечить те инновации, которых клиенты ожидают от компании DuPont».

Нетканые материалы «Tyvek» нашли применение в жилищном строительстве; при пошиве защитной одежды; изготовления медицинских изделий. Благодаря легкости, долговечности и текстуре материала на него продолжает расти спрос среди дизайнеров предметов освещения, модных аксессуаров и одежды на рынке потребительских товаров.

 

«AkzoNobel» открывает новый завод по производству этиленовых аминов по новой технологии.

На днях стало известно, что голландская компания «AkzoNobel», во владении которой пока еще находится бизнес «Specialty Chemicals» практически до основания разрушила один из своих заводов, чтобы на его месте построить новую революционную технологическую платформу для производства этиленаминов и их производных из этиленоксида. Этот объект, расположенный в городе Штенгунсунд в Швеции.

Параллельно со строительством компания уже начала изучать варианты увеличения производства до объемов, сопоставимых с миллионами тонн в год. Новая технология значительно сократит потребление сырья и существенно улучшит стоимость и экологическую эффективность конечного продукта по сравнению с существующими процессами. Гибкость технологии позволит обеспечить выборочное производство широкого спектра конечных продуктов, что позволит компании расширить ассортимент предлагаемых аминов.

Ассортимент этиленовых аминов, предназначенных для новой технологической платформы, включает диэтилентриамин (DETA) и триэтилентетрамин (TETA), которые являются ключевыми строительными блоками например, в получении присадок для смазочных масел и химикатов для нефтяных месторождений.

 

"PPG» предлагает новый курс для подготовки специалистов в области нанесения лакокрасочных покрытий.

Ни для кого не секрет, что американская компания «PPG» (выпускает эмали аналоги ХВ-1100) ведет не только активную исследовательскую деятельность в области производства новых высокотехнологичных лакокрасочных материалов, но и предлагает различные программы обучения для техников в области подготовки поверхностей для нанесения лакокрасочных материалов.

На днях было объявлено о наборе специалистов на двухдневные курсы, предназначенные для людей, не имеющих специального образования, но желающих построить карьеру в данной отрасли, тех, кому ни разу в жизни не приходилось работать с продукцией «PPG».

«Мы обнаружили, что существует множество случаев, когда технические специалисты, работающие в автосервисах и осуществляющие ремонтные работы, зачастую не не имеют надлежащей подготовки по подготовке автомобиля для лакировки. Если кузов автомобиля не очищается должным образом или не отшлифован это отрицательно сказывается на эффективности наносимого лакокрасочного покрытия. Посещение данного курса позволяет решть эту проблему и избежать многочисленных жалоб от наших клиентов», - сказал Рэнди Крайманс, директор по обучению PPG.

 
Еще статьи...
Производство
paint-tanks.jpg
Случайный совет

При нанесении лакокрасочных материалов следует соблюдать определенные правила, которые позволят уменьшить расход эмали и получить максимально положительный результат.

 

 

Телефоны отдела сбыта

+7(812)7162468

+7 (901)3162468

7162468@mail.ru
ICQ 639438478
Skype Kraski_SPb
Продукция
Грунт Б-ЭП-0237
Грунт ВЛ-023
Грунт ВЛ-02
Грунт ГФ-021
Грунт ГФ-0119
Грунт ГФ-0163
Грунт-эмаль 3 в 1
Грунт ПФ-0244
Грунт ХВ-0278
Грунт ХС-04
Грунт ХС-010
Грунт ХС-059
Грунт ХС-068
Грунт ХС-0320
Грунт ФЛ-03
Грунт  ЭП-057
Грунт  ЭП-076
Грунт  ЭП-0199
Грунт  ЭП-0263С
Грунт  ЭП-0259
Грунт ЭФ-065
Краска ВД-АК-11
Краска КО-42 (Т)
Краска КО-855
Краска ХВ-161
Лак ЛФ-32 ЛН
Лак ПФ-170
Лак ХВ-784
Лак ХС-76
ВД-ВА-24
ВД-ВА-224
Эмаль Б-ЭП-433
Эмаль Б-ЭП-5297
Эмаль Б-ЭП-610
Эмаль МА-15
Эмаль ПФ-115
Эмаль ПФ-133
Эмаль ПФ-167
Эмаль ПФ-218 ХС и ГС
Эмаль ПФ-223
Эмаль ПФ-266
Эмаль ПФ-1145
Эмаль ПФ-1402
Эмаль ПФ-5135
Эмаль ХВ-16
Эмаль ХВ-110
Эмаль ХВ-113
Эмаль ХВ-124
Эмаль ХВ-125
Эмаль ХВ-518 У-1
Эмаль ХВ-785
Эмаль ХВ-1100
Эмаль ХВ-1120
Эмаль ХВ-5286 С
Эмаль ХП-7120
Эмаль ХС-119
Эмаль ХС-416
Эмаль ХС-436
Эмаль ХС-500
Эмаль ХС-510
Эмаль ХС-558
Эмаль ХС-710
Эмаль ХС-717
Эмаль ХС-720
Эмаль ХС-759
Эмаль ХС-5132
Эмаль ХС-5146
Эмаль ХС-5226
Эмаль ЭП-46 «У»
Эмаль ЭП-140
Эмаль ЭП-437
Эмаль ЭП-439С
Эмаль ЭП-525
Эмаль ЭП-773
Эмаль ЭП-1155
Эмаль ЭП-1236
Эмаль ЭП-5287
Яндекс.Метрика