Новости

Клиенты «B & Q» получат денежную компенсацию после того, как фирма продала им краску, источающую запах кошачей мочи.

Один из крупнейших в мире химических конгломератов «B & Q» (выпускает материалы аналоги эмали ХС-710) согласился выплатить денежные компенсации сотням людей после того, как в офис компании поступили многочисленные жалобы на неприятные запахи, появляющиеся в помещении, после его покраски материалами «Valspar».

Клиенты известного производителя лакокрасочных изделий утверждают, что высохшее покрытие пахнет кошачьей мочой или источает запахи гниения живых организмов, причем отвратительные «ароматы» усиливаются в жаркую погоду или же, если помещение проветривается.

Приведем пример одного из огромного множества отрицательных отзывов, опубликованных на форуме «Screwfix». «Мы решили сделать ремонт в спальне и воспользовались материалами «B&Q Valspar Perth». Дело было в октябре прошлого года. Спустя три месяца мы с женой начали замечать отвратительный запах, исходящий от стен. Когда терпеть эту вонь стало просто невыносимо, купили краску фирмы «Zinsser», заново перекрасили стены и запах исчез. Обратились с жалобой в «B&Q». Самое интересное, сотрудники магазина даже не удивились. Они возместили стоимость как «Valspar», так и «Zinsser». Как это назвать? Производитель несет ответственность за некачественный товар? Честно, не знаю! Мы просто рады избавиться от зловония».

На днях «B&Q» сообщили, что они будут возмещать стоимость ремонта пострадавшим клиентам, а в «Valspar» заявили, что проблема отвратительного запаха связана с несоблюдением рецептуры при производстве материала, из реакционной смеси был удален один из компонентов, однако сейчас все снова в норме.

 

 

Сдвиг в Китае в сторону использования менее токсичных красок для контейнеров привел к резкому росту цен на них.

Ни для кого не секрет, что 90 процентов всех контейнеров, используемых на судах, для перевозки всех видов готовой продукции и товаров по всему миру производят в Китае. В рамках своего обещания сократить вредные выбросы на 70 процентов к концу этого года, производители начали покрывать контейнеры красками на водной основе, которые, как известно, менее токсичны, чем материалы, используемые до этого. Для тех, фирм, которые будут продолжать материалы с высоким содержанием летучих органических растворителей правительство Китая начнет взимать так называемый «зеленый налог» уже с января 2018 года.

«Это безусловно будет на пользу и нашей природе и самому человечеству, но вот для судоходной отрасли - это непредвиденный удар. Так, например, около 70 процентов предприятий от общего числа производителей контейнеров в Китае было закрыто, до тех пор, пока их владельцы не переоборудуют свои заводы, чтобы использовать новые краски. Вследствие этого цены на них контейнеры выросли на 69 процентов по сравнению с прошлогодними», - сказал Тео Сионг Сенг, главный исполнительный директор «Singamas Container Holdings» (второй по величине мировой производитель контейнеров для судов).

Пары от масляных красок, используемые при покраске судов и контейнеров, подвергались различным исследованиям учеными в течение многих лет на предмет возможного вклада в парниковые газы и угрозу здоровью работников. Теперь же сами производители контейнеров делают все возможное, чтобы помочь ограничить выбросы, которые, как это уже доказано, способствуют изменению климата.

 

«AkzoNobel» покупает две новые компании.

Крупнейший производитель лакокрасочной продукции, а также химических реактивов - корпорация «AkzoNobel» (Нидерланды) (выпускает эмали аналогичные ХВ-1120), после того как нескольк раз отвергла предложение другого не менее крупного холдига – американской компании «PPG Indastries» на днях объявила о приобретении британской фирмы «Flexcrete Technologies», а также подписании договора о приобретении французской компании «Disa Technology» (Disatech). Как известно, «Flexcrete Technologies» занимается производством лакокрасочной продукции, в основном защитными покрытия, предназначенные для конструкций из бетона. «Disatech» же выпускает клейкие плёнки, используемые в аэрокосмической отрасли, а также транспортной промышленности. Приобретение этих компаний позволило «AkzoNobel» не только получить новые технологии, но также расширить ассортимент предлогаемых потребителю покрытий и плёнок в аэрокосмической индустрии и транспортном сектора.

Генеральный директор «AkzoNobel» Тон Бюхнер, комментируя подписание договоров о приобретении вышеуказанных предприятий, отметил: «Оба приобретения поддерживают нашу стратегию инвестирования в рост и инновации и соответствуют нашей стратегической линии, направленной на рост бизнеса. Они расширят существующий ассортимент продукции и спектр услуг, что позволит нам обеспечить нашим клиентам значительную выгоду. Эти сделки также дают отличную возможность продолжать курс на инновации в области покрытий на наших основных рынках».

Однако, подписанный между «AkzoNobel» и «Disatech» договор ещё подлежит одобрению со стороны соответствующих регулирующих органов.

 

 

Самые продаваемые цвета краски «Sherwin-Williams».

Говорят, что цвет комнаты определяет её энергию, и многие с этим, безусловно, согласны. Тенденции в окрашивании стен приходят и уходят, однако некоторые цвета остаются популярными годами. По словам Сью Вадден, директора по маркетингу компании «Sherwin-Williams», «цвет имеет тенденцию идти в цикле, а ключевые цвета, как правило, вновь появляются в новой форме. Например, некоторые из вибраций, которые мы видим в интерьерах теперь на самом деле являются некой модернизацией стиля 80-х годов. Серый был очень важен в 80-х годах, и та же ситуация была с зеленым оттенком. Теперь, 35 лет спустя, они оба вернулись с небольшим видоизменением. Как только мы начнем говорить о темных тонах, мы узнаем, что возвращаемся к 90-м годам. Новое поколение дизайнеров экспериментирует с этими цветами, потому что для них они свежие».

«Sherwin-Williams» представляет новую коллекция исторических цветовых палитр разных эпох, относящихся к раннему викторианскому периоду 1830-х годов, которую в компании готовили в течение нескольких десятилетий. Например, 1980-е годы, представлены в ней пастельными тонами, такими как «Flattering Peach», «Cooled Blue» и «Rosy Outlook». Оттенки 1990 года отражают тосканскую тенденцию: земляные красные, деревенское золото и множеством терракотовых оттенков. В компании имеется специальный отдел, осуществляющий прогнозы, но не погоды, а того, какие цвета будут на пике популярности в будущие года.

Недавно «Sherwin-Williams» определили какие тенденции будут наблюдаться в 2018 году в интерьерной краске. В их число вошло 36 оттенков из трех палитр, названные «Affinity», «Sincerity» и «Connectivity». Это в основном яркие цвета. Однако, по мере того, как серые и нейтральные оттенки продолжают определять настроение 2010-х годов, неудивительно, что 10-ку наиболее покупаемых оттенков прошлого года составили подобные краски: Gray Screen SW 7071, Alabaster SW 7008, Extra White SW 7006, Balanced Beige SW 7037, Amazing Gray SW 7044, Ceiling Bright White SW 7007, Functional Gray SW 7024, Light French Gray SW 0055, Repose Gray SW 7015.

 

 

 

«Kansai Paint» открывают новые торговые объекты в Азербайджане.

Лакокрасочная компания «Kansai Paint» (Выпускает эмали, аналоги ХВ-785) является ведущим производителем материалов этого типа на территории Японии. Не так давно компания открыла свой первый завод на территории Азербайджана. И вот, на днях, производитель с мировым именем запустил в Баку Дизайн-центр, в котором любой желающий может получить помощь в оформлении неповторимого стиля своего жилища, офиса или любого другого помещения. Советы профессионалов не ограничиваются только подбором цвета экстерьерной и интерьерной краски, здесь есть специалисты по планировке зданий, их освещению, подбору мебели и аксессуаров и т.д. Кроме этого, в центре вы можете сразу же выбрать и заказать все необходимые материалы, а также услуги квалифицированных электриков, сантехников, маляров-штукатуров, плиточников.

В демонстрационном зале Дизайн-центра «Kansai Paint» представлено более 300 реальных образцов материалов, каждый из которых разработан и произведен компанией. Все помещения нового центра декорированы таким образом, чтобы потенциальные покупатели чувствовали себя уютно и комфортно, смогли без лишней спешки просмотреть все предлагаемые им варианты дизайна, после чего сделать правильный выбор, ведь ассортимент предлагаемых материалов очень велик: более чем 170 видов покрытий и 1500 цветовых решений. Согласно последним данным, поступившим из пресс-центра фирмы, в течение этого и последующего года «Kansai Paint» планирует значительно расширить свою дистрибьюторскую сеть на территории Азербайджана.

На церемонии открытия Дизайн-центра в Баку присутствовал региональный менеджер по маркетингу бренда «Kansai Paint» Марк Вур, который в рамках пресс-конференции рассказал об истории становления компании, её планах на будущее как на азербайджанском рынке, так и в целом. Он отметил, что рынок строительства и дизайна интерьера Азербайджана динамично развивается, и акцент на продукции, изготовленной по новейшим технологиям, постоянно растет.

 

 
Еще статьи...
Производство
1.jpg
Случайный совет

При нанесении ЛКМ на конечной стадии отделки паркета или мебели необходимо уделять огромное внимание поверхности. Обязательным является нанесение грунта на поверхность.

 

Телефоны отдела сбыта

 +7(812)716-24-68

+7 (901)316-24-68

7162468@mail.ru
ICQ 639438478
Skype Kraski_SPb
Продукция
Грунт Б-ЭП-0237
Грунт ВЛ-023
Грунт ВЛ-02
Грунт ГФ-021
Грунт ГФ-0119
Грунт ГФ-0163
Грунт-эмаль 3 в 1
Грунт ПФ-0244
Грунт ХВ-0278
Грунт ХС-04
Грунт ХС-010
Грунт ХС-059
Грунт ХС-068
Грунт ХС-0320
Грунт ФЛ-03
Грунт  ЭП-057
Грунт  ЭП-076
Грунт  ЭП-0199
Грунт  ЭП-0263С
Грунт  ЭП-0259
Грунт ЭФ-065
Краска ВД-АК-11
Краска КО-42 (Т)
Краска КО-855
Краска ХВ-161
Лак ЛФ-32 ЛН
Лак ПФ-170
Лак ХВ-784
Лак ХС-76
ВД-ВА-24
ВД-ВА-224
Эмаль Б-ЭП-433
Эмаль Б-ЭП-5297
Эмаль Б-ЭП-610
Эмаль МА-15
Эмаль ПФ-115
Эмаль ПФ-133
Эмаль ПФ-167
Эмаль ПФ-218 ХС и ГС
Эмаль ПФ-223
Эмаль ПФ-266
Эмаль ПФ-1145
Эмаль ПФ-1402
Эмаль ПФ-5135
Эмаль ХВ-16
Эмаль ХВ-110
Эмаль ХВ-113
Эмаль ХВ-124
Эмаль ХВ-125
Эмаль ХВ-518 У-1
Эмаль ХВ-785
Эмаль ХВ-1100
Эмаль ХВ-1120
Эмаль ХВ-5286 С
Эмаль ХП-7120
Эмаль ХС-119
Эмаль ХС-416
Эмаль ХС-436
Эмаль ХС-500
Эмаль ХС-510
Эмаль ХС-558
Эмаль ХС-710
Эмаль ХС-717
Эмаль ХС-720
Эмаль ХС-759
Эмаль ХС-5132
Эмаль ХС-5146
Эмаль ХС-5226
Эмаль ЭП-46 «У»
Эмаль ЭП-140
Эмаль ЭП-437
Эмаль ЭП-439С
Эмаль ЭП-525
Эмаль ЭП-773
Эмаль ЭП-1155
Эмаль ЭП-1236
Эмаль ЭП-5287
Яндекс.Метрика