Omya повысит цены на продукцию в 2019 году

Производители сырья для лакокрасочных материалов в конце 2018 года один, за одним стали объявлять о повышении цен на выпускаемую продукцию. Не осталась в стороне и швейцарская компания Omya, сообщившая, что цены на продукты карбоната кальция по всему миру будут увеличены в среднем на 7-9 % уже с 1 января 2019 года.

В пресс-службе компании отметили, что подорожание является следствием роста затрат на транспорт, сырье, энергию и инфляцией во всех регионах. При этом компания продолжает инвестировать в повышение эффективности производства и поставок продукции.

В нашей стране функционируют четыре производственные площадки компании Omya: в Свердловской, Челябинской, Калужской и Архангельской областях, а также в Республике Коми. Кроме этого, известно, что компания планирует увеличить объемы производства молотого мрамора в индустриальном парке «Ворсино» (Калужская область). Инвестиции в проект составят порядка 15 млн. евро, кроме того модернизации подвергнется одна из технологических линеек, планируется построить и новую линию мощностью до 150 тыс. тонн продукции в год.